К сожалению, женатые мужчины редко вслух признаются в том, что на самом деле счастливы в браке.

Я прекрасно понимаю, что разговоры о неспособности женщины обучить юношу, как стать мужчиной, оторваны от действительности: в мире полно матерей-одиночек. Они вынуждены надеяться только на себя и свои силы, так как их мужья испарились, убоявшись ответственности за жену и детей, не понимая, что растить собственное чадо — одно из самых прекрасных дел на свете.

Кроме того, мне ясно, что многие мужчины, оставшиеся с женой и детьми, тем не менее как бы постоянно психологически находятся вне семьи, так как их мысли заполняет работа. В любом случае каждому мальчику просто необходим мужчина в качестве примера для подражания — позитивный, умный, сильный человек. Обычно эту роль берет на себя кто-то из родственников. Например, дядя, или даже посторонний человек, с которым мальчика сводит жизнь: социальный работник, тренер, учитель или просто сосед, — словом, мужчина, с которым можно поговорить, и именно этот человек обычно берет на себя труд преподать юноше первые и самые важные уроки мужества.

Естественно, своих сыновей, Винтона, Джейсона и Стива, учу я сам. Обучение начинается в тот момент, когда я просыпаюсь утром. Каждый день я заставляю сыновей вставать вместе со мной — и совершенно неважно, сколько на самом деле времени. Если я иду в спортзал, чтобы упражняться на бегущей дорожке и других тренажерах в половине пятого утра, они идут со мной. Если я выхожу из дома в пять тридцать, чтобы начать рабочий день в шесть утра, они одеваются и отправляются по своим делам. Если им нужно идти на учебу, а накануне пришлось долго сидеть над домашней работой, они все равно обязаны встать рано и отослать мне смс с планом действий на день, указав, над чем в данный момент работают и что собираются сделать до завтрака. Вот типичный пример распорядка дня одного из сыновей:

Мая

7.06 (Джейсон). Вскоре я заканчиваю обучение в Академии Харви. Осталось сдать последний экзамен на следующей неделе, и я уеду из дома и буду жить отдельно. Постараюсь сделать так, чтобы ты мог мной гордиться. Сегодня я подметаю внутренний двор и отправляюсь на учебу. Люблю тебя, папа, поговорим позже.

7.10 (Я). Да я и так тобой горжусь. Ты дай мне повод похвастаться. Порадуй меня чем-нибудь таким, чтобы я мог вспоминать, когда буду стареньким.

7.11 (Джейсон). Есть, сэр. Постараюсь сделать все возможное.

Когда у них что-то не получается, я расстраиваюсь вместе с ними. Например, однажды утром все трое должны были спуститься в семейный спортзал в четыре часа утра, чтобы сделать зарядку вместе со мной. Знаете, если я хочу как следует размяться и потом пойти на службу в хорошем настроении, чтобы, между прочим, зарабатывать деньги для сыновей, а солнце еще не встало, у них, по моему мнению, другого выбора, кроме как составить мне компанию, не остается. Далее происходит следующее: время уже десять минут пятого, я давно занимаюсь, а трое сыновей вне зоны доступа. Когда я наконец дозваниваюсь Стиву, он говорит, что все трое «забыли» о наших планах. Ранее я послал сообщение Джейсону, напомнив, что в жизни все как в джунглях, и горилла (я), как всегда, круче всех, а газели (сыновья) по-прежнему уступают ей в скорости и силе.



7.59 (Я). Старый вожак против газелей — 2:0.

8.00 (Джейсон). Почему два — ноль?

8.01 (Я). Как вожак сказал, так и будет. Я хочу два очка.

8:02 (Джейсон). Одно я сегодня днем отыграю. Твоя библия в моей спальне))))))))

8:02 (Я). Я попросил Анну положить ее туда. Теперь ты понимаешь, зачем. Горилла против газелей — 3:0.

8:06 (Джейсон). Пап, как тебе удается каждый раз набирать очки?

8:15 (Я). Я всегда атакую. Это у меня в крови, в подсознании. В печени, понимаешь? Воля к победе. Непреодолимое желание выделиться, чтобы с тобой считались. Гордость. Ты не сделал что обещал, можешь гордиться этим? Если бы я не сделал то, что обещал, вы все тут же перестали бы меня уважать. Мне уважение просто необходимо, и желание получить его толкает меня вперед. А чем гордишься ты?

Я хотел, чтобы они знали: отец — энергичный человек. Пока они спали, я напрягался на беговой дорожке и качал пресс, а потом пошел в офис, чтобы зарабатывать хорошие деньги, которыми можно без труда оплатить счета всей семьи, чтобы у нас была крыша над головой, кровати, чтобы на них спать, и еда на столе — словом, то, что называется домом. Для себя. Для их мамы. Для них. Для всех.

И я с ними разговариваю — постоянно, все время — о том, как быть настоящим мужчиной. Чем больше молодых людей поймут, что это значит, тем меньше останется на земле негатива, связанного с неудавшимися отношениями, всего того, с чем мы вынуждены бороться, — с безотцовщиной, малым процентом браков, частыми разводами. Список можно продолжать.



Мой отец не слишком часто вел со мной разговоры, зато показывал на своем примере, что такое быть преданным мужем и хорошим отцом. Он смог внушить мне, что необходимо трудиться в поте лица, чтобы заботиться о семье, что нужно уважать свою вторую половину и требовать, чтобы дети относились к матери почтительно, что нужно любить детей, произошедших от тебя.

Усвоил ли я его уроки? Не сразу. Два моих брака распались, прежде чем я научился правильно строить отношения. Человеку свойственно ошибаться. Но каждый раз, переживая неудачу, крушение надежд, я делал выводы. В конце концов я поклялся, что не стану больше совершать прежних ошибок, не только ради жены и нашей семьи, но и для того, чтобы подать пример детям, дочерям и сыновьям, пристально за мной наблюдающим, как я в свое время наблюдал за отцом.

Дети учатся у меня тому, как нужно относиться к людям, которые им небезразличны. И, конечно же, какого отношения они вправе ожидать от любимых. Первой в списке качеств настоящего мужчины, безусловно, должна быть строка «Делай то, что обещал». Это визитная карточка мужества. По ней люди будут тебя судить и отмерять долю уважения, с которым к тебе следует относиться.

Мы, мужчины, постоянно бравируем готовностью прийти на помощь в любой ситуации: «Не волнуйся, друг, я все сделаю» или «Спокойно, я тебя прикрою», «Обещаю, я буду на месте», и все в таком роде. Но если эти слова не подкрепляются действием, то грош им цена. Никто им не поверит. Ни приятели, ни дети, ни друзья, не говоря уже о женщинах.


klassifikaciya-i-harakteristika-francuzskih-glasnih.html
klassifikaciya-i-harakteristika-metodov-i-form-obsluzhivaniya.html
    PR.RU™